Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pas facile d'y voir clair derrière les appellations normées des composants cosmétiques et de retrouver au milieu de la liste des nombreux éléments (dont la majorité sont souvent des substances chimiques de synthèse au nom hermétique), le nom commun du produit végétal vanté sur l'étiquette ou sur la publicité. La nomenclature INCI* a de plus des limites : on ne connaît pas la quantité exacte des ingrédients, ni leur origine et leur mode de fabrication. Mais la présence de certains labels peut venir aider le consommateur dans son choix...

 

* La nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques ou INCI, abréviation de International Nomenclature of Cosmetic Ingredients a été conçue en 1973 parla Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association (CTFA), association américaine regroupant des fabricants de cosmétiques. En Europe, son utilisation est obligatoire pour les cosmétiquesdepuis 1998 : tous les cosmétiques doivent donner sur leur emballagela liste complète des ingrédients dans l'ordre décroissant de leur quantité et sous leur dénomination INCI.

 

Articles liés :

Parce que la forêt le vaut bien !

Un but à atteindre

 



Tag(s) : #La forêt le vaut bien

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :