Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

250px-Usnea_barbata_-Barba_de_Viejo--_Olmoti-_Tanzania.jpgAcide usnique c'est le nom du composé actif de la barbe de Jupiter, lichen à la forme filamenteuse très reconnaissable (Usnea barbata) qui rentre dans la composition de différents cosmétiques et de produits pharmaceutiques tout particulièrement pour ses propriétés antibactériennes. L'usnée barbue est une espèce cosmopolite et on la rencontre un peu partout dans le monde.

 

Pour aller plus loin :

Article wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Usnea_barbata

Photo wikipedia

Tag(s) : #La forêt le vaut bien

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :